Eingelegter Käse mit Grillgemüse

Kleine weihnachtliche Geschenkidee:

Eingelegter Käse mit Grillgemüse und Kräutern
Selbstgemacht schmeckt doch am Besten!

Mediterrane Röstaromen ergeben mit dem kräftigen Aroma des Le Gruyere eine wunderbar würzige Geschmacksvielfalt. Besonders zu Weihnachten ist das lang haltbare, selbstgemachte Gourmet-Geschenk ein Hingucker!

Zutaten für 2 1l-Gläser

  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 Bio-Zitronen
  • 800g Le Gruyere Käse
  • 200ml Olivenöl
  • 150g Kirschtomaten
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 6 Stiele Zitronenthymian
  • Salz
  • 2 EL bunte Pfefferkörner

 

Zubereitung (sehr einfach)

Zucchini in Längsstreifen und Paprika in grobe Stücke schneiden
Gemüse in geölte Pfanne geben und salzen
Kirschtomaten halbieren, Zitronen heiß waschen und Zesten abziehen, Kräuter waschen, Käse entrinden und in Würfel schneiden, Pfefferkörner zermahlen
Die Zutaten im Glas schichten, mit Olivenöl übergießen und in den Kühlschrank stellen.

Dazu schmeckt Schüttelbrot.